III Фестиваль флористики «Город Сад» 

12 июня в День Города Нижнего Новгорода и в День России площадь Минина превратилась в сказочный цветочный сад. Третий Нижегородский фестиваль флористики «Город Сад» успешно прошел под девизом «Нежный Нижний».

 

В этом году главной темой для работ флористов стала любовь, нежность, все проявления романтики, свадьбы. Сквер у фонтана заполнился цветочными фото-зонами с самыми разными конструкциями – и деревянный трон, и качели любви, и ангельские крылья, и многое, многое другое..  Но главное – все было усыпано свежими цветами.

На сцене прошло дефиле моделей в свадебных платьях от салона «Belfaso» с дополнениями в виде букетов, цветочных корон, венков, крыльев и прочих необычных аксессуаров для невест.

Все нижегородцы могли не только сфотографироваться среди этой красоты, но и научиться творить сами. Цветочные и творческие мастер-классы привлекли огромное количество горожан. Также все гости фестиваля совместно создали огромный арт-объект – цветущее сердце Нижнего Новгорода, впоследствии превратившееся в самую популярную фото-зону мероприятия.

Все участники фото-конкурса «Нежный Нижний» (конкурс на самую красивую пару города, который проходил в группе Вк vk.com/city_garden) смогли найти себя на фото-выставке, а победители получили подарки от партнеров мероприятия.

Награждение флористов стало кульминацией праздника  – первое место со свадебной фото-зоной и невестой в образе нимфы Альсеиды заняла компания «Букетоff»,  мастер Анна Трофимова.

Завершило фестиваль душевное выступление нижегородской акустической  кавер-группы «Maple Season». Ребята исполнили всеми любимые песни, которые превратили  площадь Минина в самый романтический танцпол  Нижнего Новгорода.